Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
27.04.2021 | 10:03
1346
0

НБУ применил меры воздействия к 4 кредитным союзам

НБУ применил меры воздействия к 4 кредитным союзам за нарушение нормативов и требований

Национальный банк применил меры воздействия к 4 кредитным союзам за нарушение нормативов и требований.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Данные решения Комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности рынков небанковских финансовых услуг принял на заседании 26 апреля 2021 года.

В частности, к двум кредитным союзам: КС "Гарант" (ЕГРПОУ 21683760) и КС "София СВЕ" (33442144) применена мера воздействия в виде временного приостановления всех действующих лицензий.

Обе компании не соблюдают сразу несколько нормативов, в том числе имеют отрицательное значение норматива достаточности капитала (К2).

КС "Гарант" по состоянию на 30 сентября 2020 года нарушал нормативы финансовой устойчивости (К1), достаточности капитала (К2), кредитного риска (К3) и требования по ограничению доли непроизводительных активов.

Объем активов кредитного союза по состоянию на 1 января 2021 года составил 286 тыс. гривен.

КС "София СВЕ" по состоянию на 30 сентября 2020 года нарушал норматив достаточности капитала (К2), запаса ликвидности (К5) и требования по ограничению доли непроизводительных активов.

Объем активов КС "София СВЕ" по состоянию на 1 января 2021 года составлял 2,5 млн гривен.

"Национальный банк проанализировал отчетность КС "Гарант" и КС "София СВЕ" за 2020 и установил, что зафиксированные нарушения и их последствия не устранены и продолжаются", - подчеркнул регулятор.

Отмечается, что КС "Гарант" и КС "София СВЕ" должны в срок до 30 июня 2021 устранить нарушения.

Еще к двум кредитным союзам, "Слобожанская" (ЕГРПОУ 24337738) и "Помощь" (ЕГРПОУ 25782386), Национальный банк применил меру воздействия - требование принять меры для устранения нарушений.

Указывается, что КС "Слобожанская" по состоянию на 30 сентября 2020 нарушал норматив достаточности капитала (К2), который составил 5,05%, кредитного риска (К3), концентрации кредитных рисков (К4) и требования по ограничению доли непроизводительных активов.

КС "Помощь" по состоянию на 30 сентября 2020 нарушал норматив достаточности капитала (К2), который составил 6,41%, а также требования по ограничению доли непроизводительных активов.

Данные компании обязаны устранить нарушения до 30 июня 2021 года.

В этой статье упоминались: кредитные союзы, меры воздействия, нбу, санкции
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: