Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
02.01.2018 | 10:59
1048
0

НБУ применяет санкции

НБУ в декабре применил меры к 6 банкам за нарушения в финмониторинге

Национальный банк в декабре применил меры к 6 банкам в виде письменных замечаний и 1 штрафа за несоблюдение законодательства в сфере противодействия и предотвращения легализации (отмыванию) доходов и финансирования терроризма.

В частности, НБУ оштрафовал "Банк ¾" на 35 тыс. гривен за нарушение порядка выявления финансовых операций, подлежащих финмониторингу.

К вышеуказанному банку и к "СЕБ корпоративный банк", ТАСкомбанк, Вернум Банк, Ощадбанк и ВТБ Банк регулятор сделал письменные замечания.

Среди основных нарушений указаны ненадлежащие разработка и обновление внутренних документов по вопросам финмониторинга, нарушение порядка выявления подлежащих ему финопераций и представления Нацбанку необходимой информации.

Отмечается, что "СЕБ корпоративный банк", ТАСкомбанк и "Банк ¾" использовали программное обеспечение, которое не обеспечивает автоматическое обнаружение и остановку при необходимости финоперации до ее проведения.

Всего за 2017 год по результатам проверок по вопросам предотвращения и противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, он применил меры воздействия к 40 банкам в виде 37 письменных предостережений и 15 штрафов на общую сумму 67,6 млн гривен, которые были уплачены в полном объеме.

В одном случае регулятор прибег к остановке осуществляемых банком отдельных видов операций, говорится в сообщении.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее