Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
18.06.2019 | 12:55
728
0

НБУ предоставил суду Швейцарии аргументы по попыткам Коломойского остановить производство

НБУ предоставил суду Швейцарии аргументы по попыткам Коломойского остановить производство и уклониться от выплат рефинансирования

13 июня Национальный банк предоставил суду первой инстанции Республики и Кантона Женевы (Швейцария) свои аргументы по ходатайству экс-акционера Приватбанка Игоря Коломойского о приостановлении судебного производства.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

21 мая бизнесмен подал в швейцарский суд ходатайство о приостановлении судебного производства, которое Национальный банк инициировал против него.

Пытаясь обосновать свое ходатайство, экс-акционер Приватбанка указал, что, по его мнению, решение Печерского районного суда Киева тесно связано с судебным производством в Швейцарии и оказывает решающее влияние на его результат.

В связи с этим, Коломойский считает, что это производство стоит остановить до вынесения решений по любым апелляционными жалобами относительно указанного судебного решения в Украине.

13 июня 2019 Национальный банк предоставил швейцарскому суду изложение своих аргументов в ответ на ходатайство Коломойского.

В своем ответе Национальный банк утверждает, что вопреки позиции бизнесмена решение Печерского районного суда Киева на самом деле не имеет никакого отношения к производству в суде Швейцарии.

К тому же согласно законодательству Швейцарии нет никаких юридических оснований в поддержку позиции о приостановлении производства по Швейцарии.

Национальный банк отмечает, что производство в суде Швейцарии не может быть остановлено на текущей начальной стадии рассмотрения, ведь Коломойский еще не предоставил никакого объяснения своей позиции по существу спора в ответ на исковое заявление Национального банка, которое было подано против него 18 декабря 2018.

Соответственно у суда Швейцарии отсутствует возможность учесть интересы сторон для принятия решения по ходатайству о приостановлении производства.

Также Национальный банк считает, что ходатайство о приостановлении производства не соответствует другим критериям, на основании которых оно может быть остановлено.

Напомним, 20 апреля Печерский районный суд Киева 20 апреля принял решение расторгнуть договор личного поручительства Игоря Коломойского по кредитам рефинансирования Приватбанка, полученным до вхождения в капитал банка государства.

Кроме того, Окружной административный суд Киева 18 апреля отменил национализацию Приватбанка, а также принял решение относительно процедуры национализации Приватбанка по делу №826/13813/17, которым полностью удовлетворил иск подконтрольной Коломойскому кипрской компании Triantal Investments Ltd.

В этой статье упоминались: нбу, суд, швейцария, коломойский, рефинанс
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее