Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
31.05.2018 | 16:10
1486
0

НБУ предлагает расширить возможности BankID

Национальный банк предлагает расширить возможности использования дистанционной идентификации.

Национальный банк предлагает внести изменения в положение о Единой национальной системе электронной дистанционной идентификации физических и юридических лиц BankID Нацбанка.

 

С этой целью НБУ разработал проект постановления, который направлен на:

  • развитие банковских технологий и модели дистанционного идентификации субъектов обращения для получения ими административных, банковских, коммерческих и других услуг;
  • определение порядка взаимодействия банков с системой BankID Национального банка и субъектами предоставления услуг;
  • установление условий и порядка подключения, остановка использования и отключение абонентов от системы, а также порядка взаимодействия между абонентами системы BankID Нацбанка.

Обновления нормативной базы по функционированию системы BankID НБУ обусловлено:

  • необходимостью детального урегулирования взаимоотношений между банками Украины и Национальным банком при проведении дистанционного идентификации субъектов обращения с целью получения ими услуг;
  • расширением возможностей для дистанционной идентификации;
  • обновлением требований к защите информации в системе BankID Национального банка.

Стоит отметить, что в данный момент с помощью системы BankID Национального банка можно получать только административные услуги.

  • Соответствующее обновление позволит использовать эту систему как один из инструментов идентификации и верификации для предоставления банковских услуг и дистанционного открытия счетов для новых клиентов.
  • Коммерческие компании смогут предоставлять услуги клиентам банков дистанционно, например, появится возможность получения услуг дистанционно абонентами мобильных операторов.

НБУ начал проект BankID в 2015 году. Внедрение системы направлено на создание возможности осуществления банками Украины электронной дистанционной идентификации клиентов и предоставление гражданам Украины удаленного доступа ко многим государственным и административным услугам.

В этой статье упоминались: нбу, bankid
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: