Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
12.07.2018 | 14:00
772
0

НБУ повысил учетную ставку

НБУ повысил учетную ставку на 0,5 п.п. до 17,5%

Национальный банк повысил учетную ставку на 0,5 п.п. до 17,5%.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Отмечается, что в июне 2018 потребительская инфляция существенно замедлилась до 9,9% в дело ном измерении и оказалась несколько ниже траектории прогноза Национального банка.

Это произошло благодаря ощутимому увеличению предложения продуктов питания вследствие более благоприятных погодных условий и роста импорта.

Базовая инфляция в июне также замедлилась - до 9,0% в годовом измерении и оказалась ниже ожиданий.

Впрочем, все еще высокое значение базовой инфляции свидетельствует о сохранении значительного фундаментального инфляционного давления.

Это является результатом устойчивого роста потребительского спроса, который поддерживают высокие темпы роста доходов, значительно превышают темпы роста экономики.

В этой статье упоминались: учетная ставка, банки, нбу
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: