Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
09.09.2021 | 14:04
1214
0

НБУ повысил учетную ставку

НБУ повысил учетную ставку с 8% до 8,5%

Национальный банк повысил учетную ставку с 8% до 8,5%.

Об этом говорится в сообщении НБУ по результатам заседания монетарного комитета.

Отмечается, что инфляция в последние месяцы превышает 10% под влиянием как временных, так и фундаментальных факторов, однако остается близкой к прогнозной траектории.

Несмотря на коррекцию стоимости отдельных продуктов питания и постепенное исчерпание эффекта низкой базы сравнения, сохранение высоких мировых цен на энергоносители и продовольствие имело значительный вклад в общую инфляцию. Неблагоприятные погодные условия в июле-августе также сказались на стоимости ряда продуктов питания на внутреннем рынке.

НБУ сообщает, что сохраняется также фундаментальное инфляционное давление.

Согласно оперативной оценке Государственной службы статистики рост ВВП во II квартале 2021 (5,4% г / г) оказался ниже прогноза Национального банка (7,5% г / г) прежде всего под влиянием временных и технических факторов.

В то же время в начале третьего квартала экономика стремительно восстанавливается благодаря высоким урожаям, благоприятным внешним условиям, устойчивому потребительскому спросу и оживлению инвестиционной активности.

Учитывая экономическое восстановление, усиление миграционного давления и влияние структурных факторов, темпы роста заработных плат остаются значительными.

Инфляционные ожидания остаются повышенными и несколько ухудшились со времени предыдущего заседания правления Национального банка по вопросам монетарной политики.

Сохраняется риск их дальнейшей разбалансировки.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее