Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
26.04.2019 | 09:03
1758
0

НБУ повышает прозрачность коммуникаций при проверках

НБУ повысил прозрачность коммуникаций при применении мер воздействия

Национальный банк повысил прозрачность порядка применения мер воздействия к банкам и небанковским финансовым учреждениям.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

"В частности, НБУ открыт для непрерывного диалога с участниками рынка, в отношении которых проводятся проверки. Регулятор может встречаться с ними не только до начала проверки, но и во время ее проведения и после ее завершения. На этих встречах стороны могут обсудить любые вопросы по организации проведения проверок, их результаты, зафиксированные нарушения, выявленные проблемы и предоставленные рекомендации", - говорится в нем.

Кроме того, представители учреждений, в отношении которых проводились проверки, по их инициативе или инициативе НБУ, могут участвовать в заседаниях комитета по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем.

На этих заседаниях рассматриваются предварительные результаты проведенного надзора, рекомендации по устранению выявленных нарушений и предложения по применению адекватных мер воздействия.

Представители финансовых учреждений, присутствующие на заседании, смогут лично предоставить объяснения по обстоятельствам и выявленных фактов нарушений для учета регулятором при принятии коллегиальных решений о мерах воздействия в пределах полномочий комитета.

Кроме того, по результатам сотрудничества с банковским сообществом и с целью внедрения эффективных инструментов осуществления надзора по вопросам финансового мониторинга Национальный банк планирует внести изменения в положение №197 относительно фиксации перечня типовых форм ответов на запросы, используемых в целях проведения выездных проверок по вопросам финансового мониторинга.

Использование указанных типовых форм позволит банкам сократить время на подготовку информации на запросы Национального банка и будет способствовать качественному осуществлению надзора.

В этой статье упоминались: коммуникации, нбу, проверки
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: