Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
25.02.2020 | 11:37
528
0

НБУ поможет развивать механизм проверки конечных собственников бизнеса

НБУ и ряд госорганизаций договорились о развитии механизма проверки информации о конечных собственниках

Национальный банк совместно с другими государственными органами и общественными организациями 24 февраля подписал меморандум о сотрудничестве в развитии механизма проверки информации о конечных бенефициарных владельцах и создании первой Транснациональной электронной лаборатории (ТеЛАБ).

Об этом говорится в сообщении НБУ.

От Национального банка меморандум подписал замглавы НБУ Олег Чурий.

Меморандум заключен сроком на 3 года.

Он определяет основные направления сотрудничества между сторонами, которые имеют цель создать экосистему механизма проведения проверки достоверности информации о конечных бенефициарных владельцах с целью противодействия коррупции, отмыванию средств, мошенничества, уклонения от уплаты налогов и другим преступлениям, связанным с фиктивной деятельностью компаний.

Для достижения этой цели будет создана Транснациональная электронная лаборатория (TeЛАБ).

Это официальная платформа для коммуникации и тестирования инновационных технологий между правительственными структурами, общественными организациями, бизнесом и экспертами на международном уровне, работающий на основе электронного офиса.

Основные направления деятельности ТеЛАБ: анализ и разработка законодательства на международном и национальном уровнях; выработка политики и процедур, анализ бизнес процессов для интеграции ресурсов, наработки методик проведения экспертиз; разработка, тестирование и внедрение технических решений; мониторинг эффективности деятельности.

Кроме Национального банка, такие обязательства взяли на себя также Министерство юстиции, Министерство цифровой трансформации, Госфинмониторинг, ГП «Национальные информационные системы».

Среди партнеров от общественного сектора - общественная организация "Трансперенси Интернешнл Украина", общественная организация "Вместе против коррупции", Open Up Ukraine, YouControl, Международный фонд "Возрождение", OpenOwnership, Innovating Governance Association (Австрия).

В этой статье упоминались: нбу, собственник, конечный бенефициар
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: