Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
16.10.2020 | 16:15
1582
0

НБУ получил нового директора департамента открытых рынков

НБУ назначил директором департамента открытых рынков Лупина

Национальный банк назначил директором департамента открытых рынков Алексея Лупина.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

"Вакантную должность директора Департамента открытых рынков Национального банка по результатам открытого конкурсного отбора с 16 октября 2020 занял Алексей Лупин", - говорится в нем.

В сферу компетенции нового директора Департамента открытых рынков будет принадлежать, в частности: осуществление мониторинга, анализа и прогнозирования внутреннего и внешнего финансовых рынков; регулирование ликвидности банковской системы и проведения валютных интервенций; управление международными резервами и тому подобное.

Департамент открытых рынков входит в блок "Рыночные операции", управление которым по вертикали подчинения осуществляет заместитель главы Национального банка Юрий Гелетий.

Алексей Лупин имеет значительный практический опыт работы в сфере управления золотовалютными резервами, валютной политикой и финансовыми инструментами.

С августа 2020 Алексей Лупин исполнял обязанности директора Департамента открытых рынков.

До этого на протяжении последних шести лет он работал начальником отдела операций на финансовых рынках этого же департамента.

Всего в Национальном банке Алексей Лупин работает с 1998 года.

Начал свою карьеру он в 1996 году в должности дилера по валютообменным операциям ОАО «Укрнефтегазбанк».

Алексей Лупин имеет полное высшее образование, в 1997 году окончил Киевский национальный торгово-экономический университет (специальность "Финансы и кредит").

В 2002 году он получил степень кандидата экономических наук в Академии государственной налоговой службы Украины, в 2005 году - диплом сертифицированного финансового аналитика (CFA Charterholder) в Институте CFA (США).

Ранее вышеуказанный департамент возглавлял Сергей Пономаренко, который пришел в НБУ из Universal Bank.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: