Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
11.05.2021 | 13:01
1315
0

НБУ получил 537 запросов на лицензионные процедуры от финкомпаний в апреле

В апреле НБУ получил 537 запросов на регистрационные и лицензионные процедуры от небанковских финучреждений

В апреле Национальный банк получил 537 запросов на регистрационные и лицензионные процедуры от небанковских финансовых учреждений (НФУ).

Об этом говорится в сообщении НБУ.

"В течение апреля в НБУ поступило 537 запросов от небанковских финучреждений. Наибольшее количество запросов касалось финкомпаний, ломбардов и лизингодателей - 450. Количество запросов кредитных союзов составило 27, страховщиков - 60", - говорится в нем.

Отмечается, что в апреле количество запросов на аннулирование лицензий увеличилось на 54% по сравнению с мартом.

В то же время было выдано почти вдвое больше новых лицензий, чем месяцем ранее.

В апреле количество участников небанковского финрынка уменьшилось с 2 002 участников (по состоянию 31 марта) до 1 971 (по состоянию на 30 апреля).

"Такое значительное уменьшение связано с принудительным исключением тех участников рынка, у которых не было никаких лицензий", - подчеркнул регулятор.

В апреле Национальный банк принял решение о регистрации 12 новых финкомпаний и 2 лизинговых компаний.

В то же время 4 ломбарда, 18 финкомпаний, 5 кредитных союзов, 16 страховых компаний и 2 страховых брокера были исключены из списков.

Также в апреле отменена регистрация внутрибанковской платежной системы "Деньги молнией", платежной организацией которой был Кредобанк.

На данный момент небанковский рынок состоит из 173 рисковых (non-life) и 19 лайфовых (страхование жизни) страховщиков, 288 ломбардов, 311 кредитных союзов, 146 лизинговых компаний, 971 финансовой компании и 63 страховых брокеров.

На платежном рынке работают 37 платежных систем, созданных резидентами, и 14 международных платежных систем, созданных нерезидентами.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: