Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
28.11.2019 | 13:40
1057
0

НБУ подал в суд на Дубинского

НБУ подал иск в суд на депутата Рады Дубинского ("Слуга народа") о защите деловой репутации

Национальный банк подал иск в суд на депутата Верховной Рады Александра Дубинского ("Слуга народа") о защите деловой репутации.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Соломенский районный суд Киева 12 ноября открыл производство по иску Национального банка к Александру Дубинскому о защите деловой репутации центрального банка.

Правление НБУ уверено, что через Александра Дубинского, которого в медиа называют "рупором" Игоря Коломойского, реализуется целенаправленная информационная атака на Национальный банк.

Национальный банк требует от Александра Дубинского опровергнуть недостоверную информацию, распространенную им в сети Интернет в аккаунте DubinskyPro на веб-ресурсе youtube.com и facebook.com.

В частности, депутат сообщил, что руководство Национального банка в лице Якова Смолия и первого заместителя Катерины Рожковой якобы организовало "воровскую схему", которая заключается в целенаправленном выведении банков с рынка за взятки от их акционеров для последующей выплаты им компенсации из госбюджета.

Депутат привел пример вывода Радикал Банка с рынка в 2015 году и якобы проведенной уплаты со стороны Национального банка в пользу бизнесмена - беглеца Сергея Курченко имущественного ущерба в размере 128 млн гривен.

Национальный банк требует опровержения этой информации, поскольку: обвинения в организации воровской схемы по выводу банков с рынка являются безосновательными и абсурдными и вводят в заблуждение общество.

Ранее Национальный банк заявил о давлении и информационной атаке со стороны экс-собственника Приватбанка Игоря Коломойского.
25 ноября участники митинга возле Национального банка пытались ворваться в здание.

В этой статье упоминались: александр дубинский, нбу, суд, иск
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее