Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
10.06.2021 | 10:49
1285
0

НБУ планирует ввести межабонентский тариф в системе BankID

Нацбанк планирует ввести дифференцированный межабонентский тариф в системе BankID

Национальный банк планирует ввести дифференцированный межабонентский тариф в системе BankID.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Отмечается, что 4 июня Национальный банк представил планы развития системы BankID НБУ для коммерческих участников системы.

Заместитель директора департамента платежных систем и инновационного развития НБУ Ольга Васильева рассказала, что сейчас уже 99% клиентов украинских банков имеют возможность доступа к широкому спектру дистанционных услуг с использованием системы BankID.

В свою очередь, НБУ предложил на рассмотрение абонентов системы новый функционал верификации платежных карт, который позволит осуществлять проверку принадлежности платежной карточки лицу, которое инициирует запрос на дистанционную идентификацию через систему BankID НБУ.

Указывается, что такая возможность актуальна для абонентов, предоставляющих услуги, которые, например, осуществляют выплаты на карты клиентам (услуги онлайн-кредитования и т.д.).

Также Национальный банк планирует ввести дифференцированный межабонентский тариф в системе BankID.

"Соответствующая концепция была представлена ​​на рассмотрение участников системы, которая базируется на принципе установления размера тарифа в зависимости от объема данных, который передается банком-идентификатором коммерческому абоненту - предоставителю услуг. Такой подход позволит адаптировать тарификацию под локальные потребности участников рынка за счет возможности выбора ими того объема данных, который максимально соответствует особенностям их бизнес-процессов и специфике услуг", - сообщил регулятор.

BankID - это технология удаленного доступа и подтверждения личности пользователя через банк.

В 2020 году в системе BankID Национального банка состоялось 7,5 млн идентификаций.

В этой статье упоминались: bankid
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: