Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
14.07.2021 | 16:00
1150
0

НБУ планирует разрешить бизнесу покупать валюту не только под обязательства

НБУ планирует снять требование на покупку валюты бизнесом под обязательства

Национальный банк планирует постепенно снять требование на покупку валюты бизнесом под обязательства.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Национальный банк планирует постепенно отменить требование для юридических и физических лиц-предпринимателей о покупке иностранной валюты под обязательства.

Так, с 20 июля бизнес сможет покупать иностранную валюту в пределах лимита в 100 тыс. евро в день без наличия оснований и обязательств и без представления в банк подтверждающих документов.

"Снятие требования на покупку валюты под обязательства является нашим приоритетом в части продолжения валютной либерализации. Ситуация в экономике и на финансовых рынках сейчас стабильная, поэтому мы продолжаем смягчать ограничения. Мы решили отменять это требование постепенно, что позволит оценить влияние каждого такого шага по либерализации на состояние рынка", - отметил заместитель председателя НБУ Юрий Гелетий.

По оценкам центробанка, данное ослабление не будет иметь существенного влияния на функционирование валютного рынка Украины, в то же время оно расширит возможности бизнеса по управлению рисками и ликвидностью.

Соответствующие изменения утверждены постановлением правления НБУ от 13 июля 2021 № 80 "Об утверждении Изменений в Положение о мерах защиты и определение порядка осуществления отдельных операций в иностранной валюте", которые вступают в силу с 20 июля.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: