Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
22.02.2021 | 10:56
1279
0

НБУ переводит отчетность финсектора на XBRL

НБУ переводит отчетность финсектора на международный стандарт XBRL

Национальный банк переводит отчетность финсектора на международный стандарт XBRL.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

"Банки и небанковские финучреждения (страховые компании, кредитные союзы, ломбарды, другие финкомпании) вскоре будут подавать свою финансовую отчетность на основе таксономии Международных стандартов финотчётности (МСФО) по международному стандарту XBRL", - говорится в сообщении.

Финучреждения будут использовать XBRL формат для составления годовой, консолидированной финансовой отчетности и промежуточной (квартальной) отчетности, которая заменит различные подходы к раскрытию показателей отчетности, существующих сейчас.

Отмечается, что переход на международный стандарт усовершенствует отчетность украинских финучреждений и позволит структурировать финансовые данные в соответствии с таксономией МСФО в едином электронном формате, совместимом с европейскими и международными стандартами.

Также введение отчетности в соответствии с таксономии МСФО XBRL усилит прозрачность финотчетности и результатов деятельности субъектов отчетности и повысит инвестиционную привлекательность благодаря понятным для международного сообщества и сопоставимым структурированным финансовым данным.

Формат XBRL (EXtensible Business Reporting Language) является открытым стандартом обмена деловой информацией, который признан в западных странах для представления финансовой отчетности по МСФО и GAAP США в электронном виде.

В этой статье упоминались: нбу, отчетность, xbrl
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: