Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
15.07.2020 | 11:35
1149
0

НБУ переводит часть сотрудников на контрактную форму трудоустройства

НБУ решил перевести на контрактную форму трудоустройства 40 сотрудников до 2020

Национальный банк решил перевести на контрактную форму трудоустройства 40 сотрудников до конца текущего года, сообщили в пресс-службе НБУ.

В НБУ отметили, что в мае 2020 года с целью внедрения принципов прозрачности в управлении персоналом правление Национального банка приняло комплексное решение о поэтапном переходе на контрактную форму трудоустройства для руководителей структурных подразделений первого и второго уровня подчинения правлению НБУ.

С 8 июля стартовал первый этап реализации этой концепции и перевода на контрактную форму трудоустройства руководителей самостоятельных структурных подразделений первого уровня подчинения правлению Национального банка.

Таким образом, в течение июля этого года на контрактную форму трудоустройства должны быть переведены 40 человек.

Контрактная форма предполагает заключение с руководителями самостоятельных структурных подразделений Национального банка трудового контракта, который является особой формой трудового договора, и определяет основные договоренности по условиям труда, прав и обязанностей сторон (работника и работодателя) в соответствии с Кодексом законов о труде Украины и других нормативно правовых актов Украины.

Трудовой контракт имеет определенный для каждого руководителя срок действия контракта (но не более 5 лет), в зависимости от направления деятельности и с учетом необходимости обеспечения непрерывности процессов в институты.

Такое решение предусматривает, что после оценки результатов внедрения контрактной формы трудоустройства руководителей самостоятельных структурных подразделений должен стартовать следующий этап - перевод на контрактную форму трудоустройства руководителей структурных подразделений второго уровня подчинения правлению Национального банка.

В то же время это решение не касается заместителей главы Национального банка и членов Совета Национального банка.

Заместители главы Национального банка назначаются на должность на срок, соответствующий сроку полномочий главы Национального банка.

Срок полномочий членов Совета Национального банка - семь лет.

В этой статье упоминались: нбу, сотрудники, трудовой контракт
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: