Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
15.10.2020 | 09:14
1524
0

НБУ перешел к процедуре надзорных проверок и оценки SREP

НБУ осуществил переход к единой процедуре надзорных проверок и оценки SREP

Национальный банк осуществил переход к единой процедуре надзорных проверок и оценки SREP.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

"Национальный банк с 1 октября начал применять единую процедуру и методологию процесса надзорных проверок и оценки - SREP (Supervisory Review and Evaluation Process). В свою очередь, оценка деятельности банков по рейтинговой системе CAMELSO в дальнейшем не будет осуществляться", - говорится в сообщении регулятора.

Отмечается, что рейтинговая система CAMELSO, которая была введена в Украине еще в 1998 году, была инструментом оценки капитала, активов, менеджмента, доходов и ликвидности банка в пределах инспекционных проверок.

В 2018 году в соответствии с установками Европейского банковского органа по единым процедурам и методологии процесса надзорных проверок и оценки Национальный банк начал внедрять надзорные инструменты SREP, основанные на риск-ориентированном и forward-looking подходах.

В частности, методология SREP, в которой учтены и компоненты рейтинговой оценки по системе CAMELSO, базируется на оценке рисков с учетом анализа текущего состояния банка, его стратегии, бизнес-модели, а также развития и оценки того, как поведет себя банк в будущем.

"Департамент выездных проверок в дальнейшем не будет использовать систему CAMELSO, а будет предоставлять предложения по оценке SREP по результатам проведения соответствующих инспекционных проверок. В будущем планируется, что оценки SREP будут публичными", - подчеркнули в НБУ.

Указанные изменения предусмотрены решением правления Национального банка от 30 сентября 2020.

В этой статье упоминались: нбу, srep
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: