Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
17.06.2021 | 14:00
1160
0

НБУ ожидает замедления инфляции осенью

НБУ ожидает замедления инфляции осенью из-за постепенного исчерпания эффекта низкой базы сравнения

Национальный банк ожидает замедления инфляции осенью из-за постепенного исчерпания эффекта низкой базы сравнения, более высокого урожая и стабилизирующего влияния монетарной политики.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Отмечается, что в течение ближайших месяцев инфляционное давление будет оставаться значительным, учитывая преимущественно временные факторы, в частности на факторы предложения и низкую базу сравнения прошлого года.

Однако инфляция начнет замедляться уже в IV квартале 2021 и вернется к цели 5% в первом полугодии 2022 года.

Этому будут способствовать нормализация цен на мировых товарных рынках, а также поступления на рынки нового большого урожая.

Сдержанная монетарная политика Национального банка должна успокоить инфляционные ожидания и ослабить фундаментальное инфляционное давление на горизонте воздействия (9-18 месяцев), в том числе через валютный канал.

Основным предположением, которое правления Национального банка принимает во внимание, остается продолжение сотрудничества с МВФ.

Кредиты МВФ являются важным источником финансирования дефицита государственного бюджета, а также позитивным сигналом для иностранных инвесторов.

Сотрудничество с яондом и другими международными партнерами будет способствовать более быстрому восстановлению украинской экономики от последствий коронакризиса.

Ключевым риском, по-прежнему остается распространение пандемии COVID-19.

С одной стороны, новые штаммы пандемии и медленные темпы вакцинации в стране создают риски усиления карантинных ограничений, а также угрожают снижением деловой активности, потребительского и инвестиционного спроса.

Это будет сдерживать инфляцию.

С другой - постепенное угасание пандемии может повлиять на реализацию отложенного потребительского спроса, ускорить восстановление деловой активности и соответственно ускорить рост потребительских цен.

В этой статье упоминались: нбу, инфляция
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее