Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
18.07.2019 | 15:40
796
0

НБУ ожидает транш $2 млрд от МВФ по новой программе до конца года

Нацбанк ожидает получения $2 млрд от МВФ по новой программе в 4 квартале

Национальный банк ожидает получения транша от Международного валютного фонда в размере 2 млрд долларов по новой программе сотрудничества в 4 квартале.

Об этом на брифинге сказал заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб.

"В 4 квартале мы ожидаем, что будет новая программа с МВФ, она начнется и Украина получит 2 млрд долларов в этом году и по 2 млрд долларов в следующие годы в рамках программы структурного финансирования", - отметил зампред.

Он добавил, что если это выделение произойдет немного раньше и немного позже, то это не повлияет на макроэкономические показатели, кроме золотовалютных резервов.

Также Сологуб подчеркнул, что сотрудничество с МВФ важно для Украины не только в части получения кредитных средств, поскольку ведет за собой снижение доходности по украинскому долгу, повышение интереса инвесторов и получение средств от других институциональных кредиторов.

Напомним, МВФ намерен продолжить переговоры по сотрудничеству с Украиной во второй половине сентября - после внеочередных выборов Верховной Рады и возможного назначения нового состава Кабинета Министров.

В октябре 2018 Украина и МВФ договорились о новой программе stand by.

Новая программа с запрошенным доступом в 3,9 млрд долларов послужит основой для экономической политики правительства в 2019 году.

Она будет сосредоточена на продолжении финансовой консолидации и снижении инфляции, а также реформах по укреплению налогового администрирования, финансового сектора и энергетического сектора.

В этой статье упоминались: нацбанк, транш мвф
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: