Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
14.01.2021 | 15:55
1381
0

НБУ отсрочил на шесть месяцев автоматизацию финмониторинга

НБУ отсрочил на шесть месяцев автоматизацию финмониторинга для банков и небанковских финучреждений

Национальный банк отсрочил на шесть месяцев автоматизацию финансового мониторинга для банков и небанковских финансовых учреждений.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

"НБУ отсрочил на шесть месяцев сроки для настройки и автоматизации процессов в сфере финансового мониторинга для банков и небанковских финучреждений. Отныне они обязаны это сделать не позднее 30 июня 2021", - говорится в сообщении.

Ранее предполагалось, что банки и небанковские учреждения должны привести свои процессы в соответствие с требованиями Положения об осуществлении банками и учреждениями финмониторинга не позднее 31 декабря 2020 года.

В НБУ подчеркнули, что график был изменен с учетом потребности банков и небанковских финучреждений в дополнительном времени для разработки программного обеспечения, в том числе в связи с введенными карантинными мероприятиями.

"Сегодня значительное количество ИТ-компаний, которые разрабатывают необходимое программное обеспечение, работают в дистанционном режиме или в сокращенном штате из-за значительного уровня заболеваний", - сообщил регулятор.

Указанные изменения утверждены постановлением правления НБУ от 12 января 2021 №2 "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины", которое вступает в силу с 15 января 2021.

В этой статье упоминались: нбу, финмониторинг
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: