Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
12.10.2018 | 11:42
928
0

НБУ отозвал валютную лицензию у ООО "ФК "ИКС"

НБУ отозвал генеральную лицензию на осуществление обмена валют у ООО "ФК "ИКС"

Национальным банком 11 октября 2018 принято решение об отзыве (аннулировании) в ООО "ФК "ИКС" генеральной лицензии на осуществление валютных операций от 25.05.2015 № 189 (деятельность по обмену валют).

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Соответствующее решение принято в связи с признанием структуры собственности компании "непрозрачной" и установлением ряда существенных нарушений порядка проведения валютно-обменных операций и требований к организации защиты помещений.

Так, начиная с 2017 года Национальный банк обращал внимание ООО "ФК"ИКС" на несоответствие структуры собственности требованиям прозрачности и длительное время проводил взаимодействие с компанией по приведению структуры собственности в соответствие с установленными требованиями.

Зато, вместо приведения структуры собственности в соответствие с требованиями прозрачности и выполнения владельцами существенного участия требований действующего законодательства, в структуру собственности компании была заведена "футбольная команда" из 11 физических лиц, в результате чего произошло размытие собственности таким образом, что ни один из новых участников ООО не обладал существенным участием.

Кроме того компанией было допущено значительное количество нарушений требований к организации защиты помещений, в которых проводится деятельность по обмену валют, в том числе по оборудованию рабочих мест кассиров элементами ограждающих конструкций, отвечающих установленным требованиям, системой видеонаблюдения.

Национальный банк обращает внимание участников рынка валютно-обменных операций на необходимость добросовестного соблюдения требований законодательства, в том числе нормативно-правовых актов НБУ, при осуществлении деятельности по обмену валют.

В этой статье упоминались: валютная лицензия, финкомпания, нбу, лицензия
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: