Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
14.08.2018 | 19:50
946
0

НБУ отозвал лицензию еще у одного банка

НБУ отозвал лицензию у Диви Банка

Национальный банк отозвал лицензию Диви Банка по его просьбе.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

"Национальный банк решениями правления от 14.08.2018 №543-рш отозвал банковскую и генеральную лицензии на осуществление валютных операций в ПАО "Диви Банк". Этот банк принял решение о добровольном прекращении банковской деятельности без ликвидации юридического лица", - говорится в нем.

Диви Банк - пятый банк, который принял такое решение.
Национальный банк по аналогичной процедуре уже отозвал лицензии у ПАО "КБ "Финансовый партнер", ПАО "Апекс-Банк", ПАО "Промышленно-финансовый банк" и ПАО "Кредит Оптима Банк".

Процедура добровольного прекращения банковской деятельности стала возможной благодаря принятию в марте 2017 закона Украины "Об упрощении процедур реорганизации и капитализации банков".

Если ранее банки могли добровольно прекратить деятельность только путем полной ликвидации, что создавало значительные неудобства для их владельцев, то теперь акционеры банка могут принять решение о прекращении банковской деятельности и сохранить юридическое лицо.

Такое юридическое лицо, которое перестало быть банком, может продолжить работать на рынке финансовых услуг (при условии получения соответствующих лицензий) или осуществлять другие виды хозяйственной деятельности.

Причиной для отзыва банковской и генеральной валютной лицензии является согласование банками с Национальным банком плана прекращения и полное выполнение обязательств, связанных с осуществлением банковской деятельности.

В этой статье упоминались: отзыв лицензии, банк, нбу, лицензия
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее