Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
27.07.2021 | 10:10
1258
0

НБУ отозвал лицензии у финкомпании "Добробут"

НБУ отозвал лицензии у финкомпании "Добробут" из-за отказа в проведении проверки

Национальный банк отозвал (аннулировал) лицензии на предоставление финансовых услуг у финансовой компании "Добробут" из-за отказа компании в проведении проверки.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

"НБУ по результатам внеплановой инспекционной проверки принял решение применить к ООО "ФК "Добробут" (ЕГРПОУ 41220760) меру воздействия в виде отзыва всех лицензий на осуществление деятельности по предоставлению финансовых услуг", - сообщил регулятор.

Соответствующее решение Комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности рынков небанковских финансовых услуг принял на заседании 23 июля 2021.

Отмечается, что департамент выездных проверок НБУ в июне совершил внеплановую инспекционную проверку компании, по результатам которой установлен и зафиксирован факт отказа в проведении проверки, поскольку уполномоченные лица Национального банка не были допущены к осуществлению проверки, а лицо, уполномоченное представлять интересы компании, отсутствовало в течение первого дня проверки.

Указывается, что отказ небанковского финучреждения в проведении проверки является основанием для применения меры воздействия, а именно - отзыва лицензии на осуществление деятельности по предоставлению финуслуг.

Решение о применении мер воздействия вступило в силу с 23 июля 2021 года.

"С этого дня вышеупомянутая финкомпания теряет право заключать договоры о предоставлении финуслуг с клиентами по виду финансовых услуг, на осуществление которых была выдана лицензия, а также заключать договоры о предоставлении финуслуг, которые имеют как следствие увеличение обязательств участника рынка небанковских финуслуг перед клиентами по виду финансовых услуг, на осуществление которых была выдана лицензия", - говорится в сообщении.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: