Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
19.01.2021 | 16:58
631
0

НБУ отозвал лицензии у 40 финучреждений

НБУ отозвал лицензии у 40 финучреждений на основании поданных ими заявлений

Национальный банк отозвал (аннулировал) лицензии на предоставление финансовых услуг у 40 финансовых учреждений на основании поданных ими заявлений.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Данное решение принял Комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности рынков небанковских финансовых услуг на заседании 15 января 2020 года.

Отозваны все имеющиеся лицензии: у ПО "Ваш Ломбард", ПО "Ломбард "Злато" Игнатченко и К", ООО "ФК" Артфин ", у ООО" Факторинговая компания "Паритет", а также у ООО "ФК "Прайм Финанс".

Также, у "ООО" ФК "Альфа-Инвест Групп" отозваны четыре лицензии - на оказание услуг по факторингу, предоставление услуг по финансовому лизингу, предоставление средств взаймы, в том числе и на условиях финансового кредита, а также на предоставление гарантий; у ООО "Кэпитал Бизнес Групп" отозваны две лицензии - на оказание услуг по факторингу и на предоставление гарантий; у ООО "ФК Партнер" две лицензии - на оказание услуг по факторингу и на предоставление гарантий.

Также, НБУ отозвал лицензии на предоставление гарантий: у ООО "ФК "Авалон Финанс", ООО "ФК "Авантаж"; ООО "ФК "Айкью"; ООО "Актив Факторинг", ООО "Альфа Кросс", ООО "ФК "Амбрелла", ООО"ФК "Ампир Капитал", ООО "Бессар"; ООО "Бигкомерц"; ООО "ФК "Гефест"; ООО "ФК "Голдана Плюс"; ООО "ФК "Дельта+Финанс"; ООО "ФК "Джобер"; ООО "Динейро Финанс"; ООО "ФК "Днипрофинансгруп"; ООО "ФК "Элит Финанс Групп"; ООО "ФК "Инвент"; ООО "ФК "Композит-Факторинг"; ООО "Кредит Партнерс"; ООО "ФК "Лайт Финанс"; ООО "ФК "Маре"; ООО "Мастер Финанс"; ООО "ФК "Мендельс"; ООО "ФК "Монти"; ООО "Рэндолф Капитал"; ООО "Статус Дрим"; ООО "Восток Финанс"; ООО "Траст Пэй Систем"; ООО "Финансово-кредитный Супермаркет"; ООО "ФК "Финлайн"; ООО "ФК "Финтайм Капитал"; ООО "ФК Форт".

Отмечается, что данные финкомпании продолжают свою деятельность и имеют действующие лицензии на другие виды деятельности.

У них были отозваны лицензии исключительно на предоставление гарантий в связи с тем, что эти компании не планировали вести активную деятельность по предоставлению гарантий и не были готовы к выполнению обязательных нормативов, вступившие в силу с 1 мая 2020 года, поэтому компании добровольно отказались от лицензий на этот вид деятельности.

В этой статье упоминались: нбу, лицензии
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: