Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
27.12.2017 | 11:22
875
0

НБУ отозвал лицензии у 2 банков

НБУ отозвал лицензии банков "Апекс" и Промфинбанка по процедуре добровольного прекращения деятельности.

Национальный банк решениями правления от 26 декабря отозвал банковские и генеральные лицензии на осуществление валютных операций в Апекс-Банке (Киев) и Промышленно-финансовом банке (Кременчуг) соответственно.

Эти банки приняли решение о добровольном прекращении банковской деятельности без ликвидации юридического лица.

"Мы считаем решение некоторых банков о прекращении банковской деятельности взвешенным и "взрослым" шагом, который свидетельствует об адекватной оценке акционерами этих банков ситуации на рынке и собственных возможностей по выбору и реализации бизнес-модели конкретного банка", - подчеркнула заместитель главы Национального банка Екатерина Рожкова.

"Наличие жизнеспособной бизнес-модели, готовность и способность акционеров поддерживать финансовую устойчивость банка - залог успешности любого банковского учреждения. В свою очередь, возможность безболезненной трансформации в небанковское финансовое либо не финансовое учреждение сегодня не только минимизирует риски вкладчиков и кредиторов, но и дает реальную возможность акционерам переориентироваться на другие виды деятельности, которые могут быть более привлекательными для них и приемлемыми с точки зрения регулятора ", - подчеркнула она.

Процедура добровольного прекращения банковской деятельности стала возможным благодаря принятию в марте 2017 Закона Украины "Об упрощении процедур реорганизации и капитализации банков".

Если раньше банки могли добровольно прекратить деятельность только путем полной ликвидации, что создавало значительные неудобства для их владельцев, то теперь акционеры банка могут принять решение о прекращении банковской деятельности и сохранить юридическое лицо.

Такое юридическое лицо, перестала быть банком, может продолжить работать на рынке финансовых услуг (при условии получения соответствующих лицензий) или осуществлять другие виды хозяйственной деятельности.

Причиной для отзыва банковской и генеральной валютной лицензии является согласование банками с Национальным банком плана прекращения и полное выполнение обязательств, связанных с банковской деятельностью.

В этой статье упоминались: апекс-банк, промфинбанк, банки, нбу
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: