Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
23.06.2021 | 10:45
1389
0

НБУ отозвал лицензии 6 финкомпаний

НБУ отозвал лицензии 6 финкомпаний из-за отказа в проведении проверки

Национальный банк отозвал (аннулировал) лицензии на предоставление финансовых услуг 6 финансовых компаний из-за отказа в проведении проверки.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

"Национальный банк по результатам внеплановых инспекционных проверок принял решение применить к шести финансовым компаниям меру воздействия в виде отзыва всех лицензии на осуществление деятельности по предоставлению финансовых услуг", - сообщил регулятор.

Соответствующие решения комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности рынков небанковских финансовых услуг принял на заседании 18 июня 2021.

Меры воздействия применены к: ООО "ФК "Аннеси" (ЕГРПОУ 42062950), ООО "ФК "Будинвестконсалт-21" (42041332) ООО "КУ "Приват Инвестгруп (40343490); ООО "ФК "Основафинанс"(41736675); ООО "Мантор" (40157061) и к ООО "ФК "Финанс Инновация" (41146462).

"Департамент выездных проверок НБУ на протяжении мае совершил внеплановые инспекционные проверки упомянутых шести финкомпаний. По результатам проверок установлен и зафиксирован факт отказа в проведении проверки, поскольку уполномоченные лица центробанка не были допущены к осуществлению проверки, а лицо, уполномоченное представлять интересы страховщика, отсутствовало в течение первого дня проверки", - подчеркнули в Нацбанке.

Указывается, что отказ небанковского финучреждения в проведении проверки, в том числе из-за отсутствия в течение первого дня проверки лица, уполномоченного представлять интересы финучреждения на время проверки, является основанием для применения меры воздействия, а именно - отзыва лицензии на осуществление деятельности по предоставлению финуслуг, что предусмотрено законом "О финуслугах и государственном регулировании рынков финуслуг".

Решение о применении мер воздействия вступило в силу с 18 июня 2021 года.

В этой статье упоминались: лицензирование, финкомпании, нбу
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: