Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
17.01.2020 | 09:47
396
0

НБУ отменил запрет предпринимателям использовать средства до уплаты налогов

НБУ отменил норму о перечислении средств со счетов ФЛП после уплаты налогов и сборов

Национальный банк отменил норму о перечислении средств со счетов физлиц-предпринимателей после уплаты налогов и сборов.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Нацбанк отменил норму о порядке использования текущих счетов физических лиц-предпринимателей и физических лиц, осуществляющих независимую профессиональную деятельность.

Об этом говорится в постановлении правления НБУ №162 от 27 декабря 2019.

Сообщается, что требование НБУ осуществлять по текущим счетам ФЛП только те расчетно-кассовые операции, которые не связаны с собственными потребностями, и право перечислять средства на свой счет после уплаты всех налогов и сборов, вызвала непонимание в бизнес-сообществе во время ее применения.

Регулятор отмечает, что прислушиваясь к мнению банков и их клиентов, Национальный банк отменил эту норму, чтобы устранить манипуляции и возможные препятствия для деятельности предпринимателей.

Соответствующее решение содержит постановление правления НБУ №7 от 15 января 2020 года "О внесении изменения в Инструкцию о порядке открытия и закрытия счетов клиентов банков и корреспондентских счетов банков - резидентов и нерезидентов", которое вступает в силу с 17 января 2020 года.

Также в Нацбанке подчеркнули, что с 2003 года действует норма, согласно которой текущие счета физических лиц не могут использоваться для проведения операций, связанных с предпринимательской деятельностью.

Поскольку банковская система должна быть защищена от рисков осуществления финансовых операций с признаками фиктивности, Национальный банк обсудит с Государственной налоговой службой механизмы, направленные на минимизацию этих рисков.

В этой статье упоминались: физлица предприниматели, нбу, запрет, флп
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: