Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
17.03.2020 | 13:46
471
0

НБУ отменил стресс-тестирование банков

НБУ отменил стресс-тестирование банков и рекомендует им воздержаться от распределения дивидендов на период карантина

Национальный банк отменил стресс-тестирование банков и рекомендует им воздержаться от распределения дивидендов на период карантина.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Регулятор отмечает, что банковская система Украины на данный момент достаточно устойчива, капитализирована и имеет значительный запас ликвидности - объем корреспондентских счетов банков и остатков по депозитным сертификатам составляет более 210 млрд гривен.

На данный момент банковская система продолжает стабильно работать и предоставлять услуги клиентам.

В то же время поддержка финансовой системы для предотвращения и минимизации потенциального негативного воздействия введенных в связи с COVID-19 ограничений является приоритетом для Национального банка.

В связи с этим Национальным банком будет отсрочено внедрение буферов капитала, в частности буфера консервации капитала и буфера системной важности.

В то же время банки должны выполнять минимальные требования достаточности и регулятивного капитала.

Отмечается, что выездные проверки банков и других финучреждений на период чрезвычайных мер будут перенесены.

Также Нацбанком будет осуществляется постоянный мониторинг тенденций развития финсектора, в частности показателей ликвидности и качества кредитного портфеля банков, а также отсрочено стресс-тестирование банков.

Дополнительно при необходимости регулятор намерен снизить норму обязательного резервирования по привлеченным средствам в иностранной валюте; временно снизить минимальный уровень LCR; объявить внеочередные тендеры по поддержке ликвидности; расширить критерии приемлемости залога по кредитам экстренной поддержки ликвидности.

Также банкам предлагается временно воздержаться от распределения прибыли через выплату дивидендов минимум до июля 2020 года, чтобы учреждения имели дополнительный запас прочности.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее