Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
19.06.2019 | 08:44
929
0

НБУ отменил обязательную продажу валютной выручки

НБУ отменил обязательную продажу валютной выручки бизнесом с 19 июня

Национальный банк отменил обязательную продажу валютной выручки бизнесом с 19 июня.

Об этом свидетельствуют данные постановления НБУ №78 от 18 июня.

"Норма, которая обязывает предпринимателей продавать 30% валютной выручки на межбанковском валютном рынке, перестанет действовать с 20 июня 2019 года. Поступления бизнеса, зачисленные на их распределительные счета в течение 19 июня, уже не подлежат обязательной продаже", - сказано в нем.

Согласно сообщению, послабление не будет иметь негативных последствий для макрофинансовой стабильности.

Таким образом, Национальный банк продолжает валютную либерализацию в соответствии с дорожной картой, которая предусматривает постепенное снятие всех валютных ограничений в соответствии с улучшением макроэкономических условий в Украине.

НБУ отмечает, что отмена обязательной продажи валютных поступлений бизнеса является очередным шагом на пути к свободному движению капитала, определенного одной из стратегических целей Национального банка.

В этой статье упоминались: доллары, валютная выручка, нбу, валюта
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: