Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
02.10.2019 | 09:55
1957
0

НБУ отложил обязательное применение счета IBAN

НБУ отложил обязательное применение счета IBAN до 13 января 2020

Национальный банк отложил обязательное применение счета IBAN до 13 января 2020.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

С 5 августа 2019 все банки открывают клиентам новые счета только по стандарту IBAN, а действующие счета постепенно (до 31 октября 2019) меняют в соответствии с требованиями настоящего стандарта.

Банки на данный момент принимают к исполнению документы на перевод средств клиентов, у которых заполнено или пара реквизитов «Код банка» и «Счет», или счет по стандарту IBAN.

Статистика Национального банка подтверждает положительную динамику использования клиентами счетов по стандарту IBAN.

По состоянию на 1 октября 2019 количество начальных платежей по стандарту IBAN в системе электронных платежей Национального банка составляет 61% от общего количества совершенных платежей.

Вместе с тем, в связи с обращением Государственной казначейской службы для обеспечения выполнения бюджетных программ в полном объеме, Национальный банк принял решение о продлении до 12 января 2020 включительно возможности заполнения пары реквизитов в документах на перевод средств.

То есть вплоть до 12 января 2020 банки будут принимать к исполнению документы на перевод средств, в которых заполнены или пара реквизитов «Код банка» и «Счет», или счет по стандарту IBAN, а с 13 января 2020 - только счет по стандарту IBAN.

Такое решение предусмотрено постановлением правления Национального банка от 26.09.2019 №118.

С 5 августа 2019 в Украине введен международный номер банковского счета IBAN в соответствии с требованиями стандарта ISO 13616.

В этой статье упоминались: банки, нбу, iban
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: