Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
16.10.2019 | 10:44
820
0

НБУ отклонил 2 аудиторские компании

НБУ отклонил 2 аудиторские компании от проведения внешнего аудита в банках

Национальный банк 11 октября 2019 принял решение об отклонении аудиторской компании "Аваль" и аудиторской фирмы "Респект", которые были выбраны банками для проведения аудиторской проверки годовой финансовой отчетности за 2019 год.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Соответствующее решение принято комитетом по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем.

Основанием для принятия такого решения стало несоблюдение аудиторами в предыдущий отчетный период требований нормативно-правовых актов НБУ по вопросам порядка предоставления банком Национальному банку аудиторского отчета в части достоверности (аудиторская компания "Аваль") и раскрытия информации (аудиторская фирма "Респект"), что обязательно должны содержаться в отчете по результатам проведения аудита.

Аудиторская фирма, по которой Национальный банк принял решение об отклонении или об отстранении, имеет право принять участие в конкурсе по отбору аудиторских фирм, которые могут быть выбраны банком для проведения аудита финансовой отчетности, не ранее чем через год с даты принятия Национальным банком соответствующего решения.

Национальный банк обращает внимание всех субъектов аудиторской деятельности о необходимости добросовестного соблюдения требований законодательства Украины, в том числе нормативно-правовых актов НБУ, при проведении аудита финансовой отчетности банков.

Повышение качества аудита, предоставление пользователям для принятия решений полной, понятной, достоверной и непредвзятой информации о финансовом состоянии, результатах деятельности и движении денежных средств банков имеет непосредственное влияние на повышение инвестиционной привлекательности финансового сектора.

В этой статье упоминались: банки, нбу, аудит
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: