Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
05.04.2021 | 14:36
1166
0

НБУ отчитался о запросах по лицензированию от финкомпаний за март

В марте НБУ получил 563 запроса на регистрационные и лицензионные процедуры от небанковских финучреждений

В марте Национальный банк получил 563 запроса на регистрационные и лицензионные процедуры от небанковских финансовых учреждений (НФУ).

Об этом говорится в сообщении НБУ.

"В течение марта в НБУ поступило 563 запроса от небанковских финучреждений. Наибольшее количество запросов касалось финкомпаний, ломбардов и лизингодателей - 486. Количество запросов кредитных союзов составило 7, страховщиков - 70", - говорится в нем.

В марте регулятор принял решение о регистрации шести новых финкомпаний и одной лизинговой компании.

Также в марте Нацбанк зарегистрировал внутригосударственную платежную систему PaySystems и согласовал условия и порядок деятельности в Украине японской международной карточной системы JCB Payment System.

В то же время шесть ломбардов, одна лизинговая компания, пять финкомпаний и две страховые компании покинули рынок по собственной инициативе.

В марте количество запросов небанковских учреждений сократилось на 30% по сравнению с февралем.

Кроме того, в течение марта увеличилось количество согласований на приобретение существенного участия в небанковских финучреждениях (18 против 7 в феврале).

На данный момент небанковский рынок состоит из 188 рисковых (non-life) и 20 лайфовых (страхование жизни) страховщиков, 292 ломбардов, 316 кредитных союзов, 144 лизинговых компаний, 977 финансовых компаний, 65 страховых брокеров.

На платежном рынке работает 37 платежных систем, созданных резидентами, и 13 международных платежных систем, созданных нерезидентами.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: