Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
12.01.2021 | 11:19
1285
0

НБУ отчитался о запросах по лицензированию от финкомпаний за декабрь

В декабре НБУ получил 701 запрос на регистрационные и лицензионные процедуры от небанковских финучреждений

В декабре Национальный банк получил 701 запрос на регистрационные и лицензионные процедуры от небанковских финансовых учреждений (НФУ).

Об этом говорится в сообщении НБУ.

"В течение декабря в НБУ поступил 701 запрос от небанковских финучреждений. Наибольшее количество запросов касалось финкомпаний, ломбардов и лизингодателей - 565. Количество запросов кредитных союзов составило 53, страховщиков - 83", - говорится в сообщении.

В декабре в Национальный банк обратилось наибольшее количество участников рынка финуслуг относительно аннулирования лицензии.

Банковский сектор покинул Мисто Банк, который признан неплатежеспособным.

"По факту количество сократилось на 6 компаний, однако определяющим трендом декабря стало поступление большого количества заявлений об аннулировании лицензий. Так, по собственной инициативе рынок покинули одна страховая компания, одиннадцать финкомпаний и один лизингодатель", - подчеркнул регулятор.

В то же время Национальный банк включил в госреестр финучреждений 6 финкомпаний и одного лизингодателя, новые лицензии выданы десяти участникам рынка финуслуг.

По состоянию на 31 декабря 2020 года в Украине действует 73 банка и 2065 участников рынка небанковских финуслуг.

На данный момент небанковский рынок состоит из 190 рисковых (non-life) и 20 лайфовых (страхование жизни) страховщиков, 302 ломбардов, 322 кредитных союзов, 146 лизинговых компаний, 1 020 финкомпаний и 65 страховых брокеров.

На платежном рынке работают 36 платежных систем, созданных резидентами, и 13 международных платежных систем, созданных нерезидентами.

В этой статье упоминались: лицензирование, финкомпании, нбу
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее