Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
07.10.2020 | 12:47
1220
0

НБУ отчитался о лицензировании в августе

В августе НБУ получил 383 запроса на регистрационные и лицензионные процедуры от небанковских финансовых учреждений

В августе Национальный банк получил 383 запроса на регистрационные и лицензионные процедуры от небанковских финансовых учреждений (НФУ).

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Отмечается, что с 1 июля Национальный банк осуществляет государственное регулирование как банков, так и участников рынков небанковских финансовых услуг.

"В течение августа в Национальный банк поступило 383 запроса на регистрационные и лицензионные процедуры от НФУ. Большинство запросов касалось финкомпаний, ломбардов и лизингодателей (332 запроса). Количество запросов кредитных союзов составило 16 и относительно страховщиков - 35 запросов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по сравнению с июлем количество запросов на регистрационные и лицензионные действия сократилось на 19%.

Также на протяжении августа не было случаев принудительного исключения из реестров и аннулирования лицензий.

В течение августа НБУ принял решение о: согласовании увеличения размера уставного капитала банка за счет прибыли -1; неприменении мер воздействия к банку в связи с несвоевременным предоставлением информации о структуре собственности банка - 1; неприменении мер воздействия к банку в связи с представлением недостоверной информации о структуре собственности банка - 1; отказа в предоставлении предварительного заключения о согласовании проекта плана реорганизации банков путем присоединения по упрощенной процедуре - 1; согласования руководителей банков - 13 и отказа в согласовании - 1.

Также указывается, что среди прочего, регулятор принял решение о выдаче лицензий небанковским финучреждениям - 2; аннулировании всех лицензий (по инициативе заявителя) - 7; аннулировании одной из имеющихся лицензий (по инициативе заявителя) - 3; исключении из Реестра лизингодателей (по инициативе заявителя) - 2; согласовании приобретения существенного участия в небанковских финучреждениях - 1; регистрации правил добровольного страхования в новой редакции или изменения к ним - 9; отказа в согласовании приобретения существенного участия в небанковских финучреждениях - 9 и прекращении признания небанковской фингруппы - 1.

За август количество участников рынков небанковских финуслуг уменьшилась на 5 юрлиц за исключения соответствующих компаний по собственной инициативе из реестров.

По состоянию на 31 августа в Украине действует 75 банков и 2 084 участника рынков небанковских финуслуг, из них 196 рисковых (non-life) и 19 лайфовых (страхование жизни) страховщиков, 304 ломбарда, 327 кредитных союзов, 144 лизинговые компании, которые не являются финучреждениями, 1 031 финансовая компания (которая имеет лицензии на кредитование, лизинг, факторинг, предоставление гарантий, перевод средств и обмен валют), а также 63 страховых брокера.

На платежном рынке работает 35 платежных систем, созданных резидентами, и 13 международных платежных систем, созданных нерезидентами.

В этой статье упоминались: лицензирование, нбу
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: