Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
07.02.2019 | 09:35
801
0

НБУ отчитался о евроинтеграции

НБУ в 2018 выполнил все запланированные мероприятия в сфере европейской интеграции

Национальный банк выполнил все запланированные на 2018 год мероприятия в сфере европейской интеграции, предусмотренные положениями Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

В 2018 году центральный банк фокусировался на работе по трем направлениям адаптации европейского законодательства: банковское регулирование и надзор, либерализация рынка капитала, функционирования платежных систем.

Кроме того, НБУ начал работу над новым направлением европейской интеграции - интеграции в Единый цифровой рынок ЕС.

Это предполагает упрощенный онлайн-доступ к товарам и услугам, создание благоприятных условий для развития цифровых сетей и предоставления цифровых услуг, содействие росту цифровой экономики.

Национальный банк совместно с другими государственными учреждениями будет внедрять дорожную карту, которая сейчас проходит оценку со стороны ЕС.

Для обеспечения эффективного и прозрачного банковского регулирования и надзора, что предусмотрено Соглашением об ассоциации, Национальный банк: ввел обязательный коэффициент покрытия ликвидностью LCR; разработал концепцию введения коэффициента чистого стабильного финансирования NSFR, который заработает в 2020 году; урегулировал организацию системы управления рисками в банках и банковских группах; запустил работу кредитного реестра; утвердил новое положение о лицензировании банков; усовершенствовал подходы к оценке банков; подготовил совместно с международными экспертами Белую книгу по урегулированию вопроса неплатежеспособности банков; ввел новые надзорные инструменты, основанные на оценке рисков и качества управления этими рисками в банке (SREP), которая основывается на рекомендациях Европейской банковской организации и др.

Для постепенной либерализации движения капитала в прошлом году Национальный банк разработал новое валютное законодательство, которое сделало долгожданный переход к новой, прозрачной модели валютного регулирования.

Так, в 2018 году был принят закон о валюте, который вступил в силу 7 февраля 2019.

Национальный банк также работал над усовершенствованием функционирования платежных систем, а именно: совместно с экспертами ЕС провел анализ пробелов законодательства в сфере платежных систем; подготовил дорожную карту для имплементации Второй платежной директивы ЕС (PSD2); ввел отдаленную идентификацию клиентов банков - физических лиц через систему BankID НБУ, которая позволит получать дистанционно как административные, так и банковские услуги (например, открытие счета).

В этой статье упоминались: евроинтеграция, банки, нбу, регулирование
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: