Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
15.07.2019 | 11:46
806
0

НБУ оспаривает начало процедуры банкротства Златобанка

Национальный банк Украины подал апелляцию на решение о начале процедуры банкротства Златобанка

Национальный банк Украины подал апелляцию на определение Хозяйственного суда Киева об открытии производства по делу о банкротстве Златобанка, сообщается на сайте НБУ.

Позиция НБУ обусловлена тем, что ликвидация банков должна происходить не по общей процедуре банкротства, а исключительно в рамках процедур, предусмотренных законом Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц", по которым приоритетное право на получение средств имеют не акционеры, а кредиторы банка.

НБУ также обращает внимание кредиторов Златобанка на установление срока на заявление денежных требований к должнику - 25 июля 2019 года. Решение об открытии производства по делу о банкротстве Златобанка было принято судом 19 июня.

Напомним, ПАО "Златобанк" был отнесен к категории неплатежеспособных 13 февраля 2015 г. Спустя 4 года, в феврале 2019 г. большая палата Верховного суда признала это решение НБУ неправомерным.

Златобанк основан в 2008 году. Крупнейшим акционером финучреждения на 1 октября 2014 года являлось ООО "Авангард-Экспо" (97,94%), единственным бенефициаром – Елена Якименко.

Согласно данным Нацбанка, на 1 октября 2014 года по размеру общих активов (7,893 млрд грн) банк занимал 27-е место среди 166 банков.

В этой статье упоминались: нбу, банкротство, златобанк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: