Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
02.01.2019 | 13:02
2490
0

НБУ оштрафовал Сбербанк на 94,7 млн за "обнал"

НБУ оштрафовал Сбербанк на 94,7 млн гривен за повторное осуществление рисковой деятельности

Национальный банк оштрафовал Сбербанк на 94,7 млн гривен за повторное осуществление рисковой деятельности.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Национальный банк по результатам проверок по вопросам предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения в декабре 2018 применил санкции к пяти банкам.

"Райффайзен Банк Аваль" оштрафован на 450 тыс. гривен за: невыполнение обязанности выявлять согласно внутренним документам по вопросам финансового мониторинга факт принадлежности клиента или лица, действующего от его имени, к национальным публичным деятелям, их близких лиц или связанных с ними лиц при осуществлении идентификации, верификации; ненадлежащее выполнение требований по обеспечению в своей деятельности управления рисками и осуществления переоценки рисков клиентов, с которыми установлены деловые отношения.

К ПУМБу применена мера воздействия в виде письменного предостережения за необеспечение выявления финансовых операций, подлежащих обязательному финансовому мониторингу; ненадлежащее выявления публичных деятелей.

Банк "Глобус" оштрафован на 3 млн гривен гривен за осуществление банком рисковой деятельности в сфере финансового мониторинга, которая заключается, в частности, в проведении банком операций по покупке за счет средств, поступавших на основании документов, содержащих недостоверную информацию, "мусорных" ценных бумаг и за нарушение банком требований по идентификации клиентов.

К банку "Фамильный" применена мера воздействия в виде письменного предостережения за нарушение требований по идентификации, верификации и изучению клиентов; неосуществление / ненадлежащее осуществление оценки / переоценки рисков клиентов.

Сбербанк оштрафован на 94,737 млн гривен за повторное совершение рисковой деятельности в сфере финансового мониторинга на общую сумму более 3 млрд гривенн, которая заключалась, в частности, в продолжении проведения (в том числе на основании документов, не соответствующих действительности) крупномасштабных финансовых операций по выдаче со счетов клиентов - юридических лиц наличных средств, которые содержат признаки, которые могут быть связаны с легализацией криминальных доходов.

Так, после получения предварительного акта проверки НБУ, в котором было зафиксировано осуществление банком рисковой деятельности на общую сумму более 1 млрд гривен, которые в частности заключались в выдаче со счетов клиентов - юридических лиц наличных средств, банк не прекратил подобную деятельность, изменил схему выдачи наличных и в разы увеличил объем операций, содержащие признаки, которые могут быть связаны с легализацией криминальных доходов, осуществлением фиктивного предпринимательства.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее