Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
01.02.2019 | 09:56
1305
1

НБУ оштрафовал банк Тигипко более чем на 14 млн

НБУ оштрафовал Universal Bank на 14,4 млн гривен

Национальный банк оштрафовал Universal Bank на 14,4 млн гривен и Правэкс-банк на 0,2 млн гривен за нарушения в финмониторинге.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Национальный банк по результатам проверок по вопросам предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения в января 2019 года применил к трем банкам меры влияния.

К Правэкс-банку применена мера в виде штрафа в размере 200 тыс. гривен за неосуществление банком надлежащего анализа финансовых операций с учетом риск-ориентированного подхода; письменного предупреждения.

К Юнекс Банку применена мера воздействия в виде письменного предостережения, в частности, по невыполнению обязанности выявлять, согласно внутренним документам по вопросам финансового мониторинга, факт принадлежности клиентов к национальным публичным деятелям, а также к их близким лицам или лицам, связанным с национальными общественными деятелями при осуществлении идентификации, верификации.

Universal Bank оштрафован на 14 382 472,28 гривны за осуществление рисковой деятельности в сфере финансового мониторинга.

Она заключается в проведении клиентами банка финансовых операций по переводу средств, которые содержат признаки отмывания, в сумме около 2,8 млрд гривен.

Основной объем указанных операций проведен в период с июня 2016 до мая 2017.

Эти операции проводились, в частности, на основании документов, содержащих недостоверную информацию или при отсутствии каких-либо подтверждающих документов.

Они проводились с целью перераспределения финансовых потоков, полученных от контрагентов за один вид товаров (услуг) для дальнейшего перечисления средств другим контрагентам за совсем другие товары (услуги).

При этом банк продолжал обслуживать тех клиентов, в отношении которых принято решение о прекращении деловых отношений (этим клиентам установлено неприемлемо высокий риск), что говорит о формальном подходе банка к выполнению требований законодательства в сфере финансового мониторинга.

В этой статье упоминались: сергей тигипко, банки, нбу, штраф
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий1
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
  • Юлия Галкина10.06.2020 14:44
    Ну если банк оштрафован и подозревается в каких- либо махинациях. Пусть предъявят доказательства и факты, вообще не верю в это!
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее