Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
02.06.2020 | 09:45
799
0

НБУ оштрафовал банк Тигипко

В мае НБУ оштрафовал 2 банка и финкомпанию за нарушение финмониторинга

В мае Национальный банк оштрафовал 2 банка и финансовую компанию за нарушение законодательства финансового мониторинга.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Национальный банк по результатам проверок по вопросам предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов в мае 2020 применил к двум банкам и одной небанковской финансовой организации меры воздействия.

В частности, НБУ наложил на ТАСкомбанк штраф в размере 2,363 млн гривен за ненадлежащее управление рисками легализации криминальных доходов / финансирования терроризма, невыполнение обязанности тщательного изучения клиентов, неосуществление на постоянной основе с учетом риск-ориентированных подходов анализа финансовых операций клиентов банка в течение 2017-2018 годов.

В частности, клиенты банка были привлечены к схеме обналичивания средств, реализованной средствами инкассации банка "Юнисон", который на момент проведения финансовых операций был отнесен к категории неплатежеспособных.

На Поликомбанк был наложен штраф в размере 300 тыс. гривен за неосуществление банком надлежащего анализа финансовых операций своих клиентов.

ООО "Финансовая компания "ВЭЙ ФОР ПЭЙ" получила штраф в размере 51 тыс. гривен за непредоставление небанковским финансовым учреждением на запрос Национального банка информации, необходимой для выполнения функций государственного надзора за этим учреждением.

В этой статье упоминались: нбу, таскомбанк, финмониторинг, штраф, тигипко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: