Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
01.04.2020 | 09:46
492
0

НБУ оштрафовал 3 банка на 4,4 млн

В марте НБУ оштрафовал РВС Банк на 3 млн гривен, банк "Украинский капитал" – на 0,8 млн и Укрэксимбанк на 0,6 млн гривен

Национальный банк в марте оштрафовал РВС Банк на 3 млн гривен, банк "Украинский капитал" – на 0,8 млн и Укрэксимбанк на 0,6 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Национальный банк по результатам проверок по вопросам предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов в марте 2020 применил к четырем банкам меры воздействия.

В частности, к ПроКредит Банку применено письменное предостережение за необеспечение выявления финансовых операций, подлежащих финансовому мониторингу.

Банк "Украинский капитал" оштрафован на 800 тыс. гривен за неосуществление на постоянной основе с учетом риск-ориентированных подходов анализа финансовых операций клиентов.

РВС Банк оштрафован на 3 млн гривен за ненадлежащее обеспечение деятельности внутрибанковской системы предотвращения легализации криминальных, что привело к обслуживанию клиентов-юридических лиц, по финансовым операциям которых отсутствуют документы, подтверждающие явную экономическую целесообразность (смысл) финансовых операций.

Укрэксимбанк оштрафован на 600 тыс. гривен за невыполнение обязанности осуществлять изучение клиентов в случаях, установленных законом, а также неосуществление на постоянной основе с учетом риск-ориентированных подходов анализа финансовых операций клиентов.

Меры воздействия к банкам применены за нарушения, которые были выявлены до введения карантина.

В этой статье упоминались: финмониторинг, банки, нбу, штраф
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: