Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
20.01.2020 | 13:41
377
0

НБУ оптимизировал внутреннюю структуру в рамках проекта "сплит"

НБУ оптимизировал внутреннюю структуру для реализации новых функций в пределах закона о сплите

Национальный банк оптимизировал внутреннюю структуру для реализации новых функций в пределах закона о сплите.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Отмечается, что Национальный банк трансформирует внутреннюю структуру, чтобы обеспечить эффективное выполнение функций по регулированию рынков небанковских финансовых услуг, которые перейдут под контроль НБУ в рамках закона о сплите.

Во-первых, созданы два новых департамента: методологии регулирования деятельности небанковских финансовых учреждений в блоке "Монетарная стабильность" и надзора за страховыми рынком в блоке "Пруденциальный надзор".

Указывается, до 1 июля 2020 года эти подразделения будут заниматься разработкой предложений НБУ к законодательным инициативам, нормативно-правовым актам и процессам, которые будут способствовать правопреемственности функций от Нацкомфинуслуг к Нацбанку.

После передачи функций Нацкомфинуслуг, департамент надзора за страховым рынком будет отвечать за осуществление пруденциального надзора за страховыми компаниями, специализированными перестраховщиками и страховыми посредниками, а департамент методологии регулирования деятельности небанковских финансовых учреждений - за разработку и сопровождение нормативно-правовых и распорядительных актов по вопросам регулирования небанковского финансового рынка.

Также была обновлена ​​действующая структура Национального банка.

Так, в структуре департамента надзора за финансовыми учреждениями создано управление надзора за небанковскими кредитными учреждениями и управление надзора за финансовыми компаниями, а в структуре департамента выездных проверок создано управление проверок небанковских финансовых учреждений.

Кроме того, была полностью обновлена структура департамента лицензирования, которая отныне будет включать четыре управления: лицензирование кредитных учреждений, лицензирование страховых компаний, лицензирование финкомпаний, а также отдел лицензирования платежных услуг.

В этой статье упоминались: нбу, закон, сплит
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: