Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
15.03.2017 | 17:30
766
0

ОБНОВЛЕНО НБУ определился с санкциями к банкам с российским капиталом

Национальный банк предлагает Совету национальной безопасности запретить вывод капитала дочерними российских государственных банков из Украины.

Об этом сообщил первый заместитель главы НБУ Яков Смолий.

"Ограничения, в первую очередь, направлены на защиту интересов граждан, чьи средства размещены в этих банках", - сказал он.

Среди прочего, НБУ инициирует запрет выплаты дивидендов банками с российским капиталом, возврат процентов и банковских кредитов, средств из корсчетов и субдолгов.

Также предлагается запретить распределение прибыли и капитала.

Замглавы НБУ Екатерина Рожкова уточнила, что санкции касаются исключительно банков с государственным российским капиталом.

"Мы предложили санкции к банкам с государственным капиталом. Сити (Ситибанк) и Альфа (Альфа Банк) не относятся к этой группе", - уточнила она.

Предложенные санкции, как отметила замглавы НБУ, не связаны с указом президента РФ Владимира Путина о признании "паспортов" ДНР/ЛНР.

Рожкова добавила, что обязательства вышеуазанных банков в Украине составляют 36 млрд гривен (21 млрд гривен перед физлицами и 15 млрд гривен перед юрлицами).

Кредитный портфель этих банков составляет 150 млрд гривен.

Совет Национальной безопасности и обороны поручил Национальному банку и Службе безопасности Украины проанализировать деятельность украинских банков с российским госкапиталом и ввести санкции в течение суток.

7 марта Сбербанк России заявил о начале обслуживания клиентов с "паспортами" самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики".

Тогда же Национальный банк заявил, что намерен инициировать санкции перед Советом национальной безопасности и обороны против дочернего финучреждения Сбербанка.

В этой статье упоминались: санкции, банки, нбу, снбо, российские банки
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее