Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
07.05.2018 | 09:01
721
0

НБУ определил основы работы кредитного реестра

НБУ определил организационно-правовые основы функционирования кредитного реестра центробанка.

Национальный банк Украины (НБУ) определил организационно-правовые основы функционирования кредитного реестра центробанка.

Как сообщается на веб-сайте НБУ, соответствующий порядок зафиксирован в положении №50 "О кредитном реестре НБУ", утвержденном постановлением правления 4 мая 2018 года, которое вступает в силу с 6 мая 2018 года.

В документе, в частности, содержится порядок предоставление банком и Фондом гарантирования вкладов физических лиц (в отношении неплатежеспособных или ликвидированных банков) информации в кредитный реестр и удаления информации из него.

Помимо этого, определен порядок получения информации из кредитного реестра банками, физическими и юридическими лицами, а также порядок ведения реестра запросов банков, физических или юридических лиц к кредитному реестру.

Нацбанк уточняет, что документ принят во исполнение закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно создания и ведения кредитного реестра НБУ и совершенствования процессов управления кредитными рисками банков", который вступил в силу 4 марта, за исключением некоторых норм, которые вводятся через два месяца.

Указанный закон предусматривает создание и ведение Нацбанком своего кредитного реестра - информационной системы, обеспечивающей сбор, накопление, хранение, изменение, использование, распространение (предоставление) информации о кредитных операциях банков и о состоянии выполнения обязательств по таким операциям, анализ и квалификацию кредитов.

 

В этой статье упоминались: кредитный реестр, нбу
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: