Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
18.05.2020 | 12:41
812
0

НБУ определил методику оценки облигаций предприятий с госгарантией

Национальный банк Украины определил методику оценки облигаций предприятий с госгарантией

Национальный банк утвердил подход к определению справедливой стоимости облигаций предприятий, выпущенных под государственную гарантию.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

"Национальный банк утвердил подход к определению справедливой стоимости облигаций предприятий, выпущенных под государственную гарантию", - говорится в сообщении.

Отмечается, что эти облигации могут быть включены в пул залогов по кредитам рефинансирования или использованы для осуществления операций репо с НБУ.

Национальный банк будет определять стоимость облигаций предприятий с учетом кредитного риска конкретного выпуска ценных бумаг.

Корректирующие коэффициенты облигаций будут рассчитываться в соответствии с разделом 3 Порядка оценки по справедливой стоимости ценных бумаг резидентов, находящихся в собственности Национального банка или которые принимаются им в качестве обеспечения исполнения обязательств и учитывают условия выпуска облигаций и государственной гарантии.

Включение таких активов в залоговый пул или принятие в качестве предмета репо будет приниматься отдельным решением правления Национального банка после проведения анализа условий конкретного выпуска ценных бумаг.

Указанные изменения утверждены решением правления НБУ от 14 мая 2020 года 327-рш "Об одобрении Изменений в Порядок оценки по справедливой стоимости ценных бумаг резидентов, находящихся в собственности Национального банка Украины или принимаемых им в качестве обеспечения исполнения обязательств".

Изменения вступили в силу 14 мая.

В этой статье упоминались: госгарантия, облигации, нбу
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: