Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
24.06.2020 | 09:38
615
0

НБУ определил критерии отбора аудитора для участия в судах по банкам-банкротам

НБУ определил критерии отбора аудитора для привлечения судами по делам выведенных с рынка банков

Национальный банк определил критерии к международно признанной аудиторской фирме, которую будет привлекать суд при рассмотрении дел о денежной компенсации экс-акционерам выведенного с рынка банка.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Это предусмотрено законом № 590-их от 13 мая 2020 года.

Закон требует от Национального банка установить критерии к аудиторской фирме, которую определяет суд для проведения оценки финансово-хозяйственной деятельности банка и определения стоимости акций с целью определения наличия / отсутствия вреда, причиненного участнику (участникам) банка.

Утвержденные Национальным банком критерии базируются на таких требованиях к аудиторской фирме: наличие права на осуществление аудита финансовой отчетности банка; принадлежность к международной аудиторской сети, которая входит в рейтинг крупнейших аудиторских сетей по объему годового дохода, опубликованного международными профессиональными изданиями "Accountancy Age" и / или "International Accounting Bulletin"; наличие достаточного практического опыта проведения аудита банка и опыта оценочной деятельности в партнера аудиторской фирмы по оценке, входящая в той же международной сети.

Также к критериям относится отсутствие в аудиторской фирме / аудиторов, партнера по оценке / оценщиков любых взысканий за нарушение аудиторской и соответственно оценочной деятельности (в течение последних трех лет до дня определения судом аудиторской фирмы для проведения оценки финансово-хозяйственной деятельности банка и определения стоимости акций).

Критерии утверждены постановлением правления Национального банка от 22 июня 2020 № 80, которое вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его официального опубликования.

Закон об усовершенствовании некоторых механизмов регулирования банковской деятельности (№ 590-IX) определяет процедуру получения компенсаций бывшими владельцами выведенных с рынка банков.

Если акционер банка докажет незаконность решения Национального банка, он имеет право на компенсацию убытков.

Размер компенсации определяется международно признанной аудиторской фирмой, которая осуществит оценки финансово-хозяйственной деятельности банка и определит стоимость его акций.

В этой статье упоминались: банки банкроты, критерии, нбу, суд, аудитор
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее