Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
28.04.2020 | 15:32
802
0

НБУ определил график тендеров по рефинансу

НБУ будет проводить тендеры по поддержанию ликвидности банков сроком до 90 дней еженедельно по пятницам

Национальный банк будет проводить тендеры по поддержанию ликвидности банков сроком до 90 дней еженедельно по пятницам, а по предоставлению долгосрочного рефинансирования от 1 до 5 лет - раз в месяц в каждую вторую пятницу месяца.

Об этом говорится в сообщении НБУ.  

Отмечается, такой график тендеров установлен на период с 30 апреля до 30 июня 2020.

Первый тендер по предоставлению долгосрочного рефинансирования состоится 8 мая, а следующий - 12 июня.

"Первый тендер по поддержанию ликвидности банков на срок до 90 дней состоится в ближайший четверг в связи с нерабочим днем ​​в пятницу, а в дальнейшем они будут проходить по обычному графику", - сообщили в НБУ.

В Нацбанке подчеркнули, что ставка по долгосрочным кредитам рефинансирования и на срок до 90 дней будет плавающей и будет равна учетной ставке НБУ, которая с 24 апреля будет установлена ​​на уровне 8%.

Указывается, что с целью стимулирования экономики Национальный банк решил не включать в стоимость этих кредитов фиксированную переменную, установив ее на уровне нуля.

Кредиты рефинансирования будут предоставляться путем проведения количественных тендеров без ограничения объема.

Объемы рефинансирования будут ограничиваться только имеющимся у банков ликвидным залогом, в который могут входить государственные облигации (ОВГЗ), депозитные сертификаты Национального банка, иностранная валюта, а в ближайшем будущем и обеспеченные государственной гарантией корпоративные облигации, а также муниципальные облигации.

График и условия тендеров по рефинансированию решениями правления НБУ от 28 апреля 2020 №301-рш "О проведении тендеров по поддержанию ликвидности банков сроком более 14 дней" и №302-рш "Об утверждении постоянной величины, используемой для определения процентной ставки по кредитам рефинансирования более 14 дней".

Решение вступает в силу 28 апреля.

В этой статье упоминались: рефинансирование, банки, нбу, рефинанс
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: