Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
17.09.2019 | 10:13
916
0

НБУ одобрил слияние Укрсоцбанка и Альфа-банка

НБУ разрешил Укрсоцбанку присоединиться к Альфа-банку по упрощенной процедуре

Национальный банк предоставил разрешение на реорганизацию путем присоединения Укрсоцбанка к Альфа-банку по упрощенной процедуре.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Разрешение предоставлено 12 сентября в соответствии с положениями закона "Об упрощении процедур реорганизации и капитализации банков".

В результате реорганизации Альфа-банк станет правопреемником всех прав и обязанностей Укрсоцбанка относительно его клиентов и контрагентов.

Альфа-банк в порядке правопреемства получит все права по переданным ему активам, а также приобретет обязанности должника по требованиям кредиторов по переданным обязательствам без необходимости внесения изменений в соответствующие договоры.

Отмечается, что закон "Об упрощении процедур реорганизации и капитализации банков" дает возможность провести реорганизацию банков путем присоединения по упрощенной процедуре, срок которой уменьшено в несколько раз - с восемнадцати до трех-четырех месяцев.

В средине июля текущего года люксембургская холдинговая компания "Альфа-Групп ABH Holdings S.A." сконцентрировала 100% акций Укрсоцбанка.

В октябре 2016 года "Альфа-групп" стала владельцем 99,9% акций Укрсоцбанка.

"Альфа-групп" контролируется Михаилом Фридманом (32,86%), Германом Ханом (20,97%), Алексеем Кузьмичевым (16,32%), Петром Авеном (12,4%), Андреем Косоговым (3,67%), The Mark Foundation for Cancer Research (3,87%).

Еще 9,9% акций группы принадлежит итальянской UniCredit S.p.A.

В этой статье упоминались: альфа-банк, укрсоцбанк, слияние и поглощение, нбу
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее