Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
19.06.2019 | 16:04
974
0

НБУ обжаловал в Верховном Суде предыдущие решения о незаконной проверке Приватбанка

НБУ обжаловал в Верховном Суде решение судов о незаконности проведения проверки в Приватбанке накануне национализации

Национальный банк 14 июня подал в Кассационный административный суд в составе Верховного Суда жалобу на решения судов, которыми отменено распоряжение НБУ о проведении инспекционной проверки в Приватбанке накануне его вывода с рынка.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

В частности, 13 мая 2019 Шестой апелляционный административный суд отклонил апелляционную жалобу Национального банка на решение Окружного административного суда Киева от 2 марта 2018 года, которым был удовлетворен иск бывшего акционера Приватбанка кипрской компании Triantal Investments Ltd.

Вместе с кассационной жалобой Национальный банк подал ходатайство о приостановлении действия указанных решений судов до окончания их пересмотра в кассационном порядке Верховным Судом.

Национальный банк предоставил Верховному Суду аргументы, на которые стоит обратить внимание: судами возбуждены дискреционные полномочия Национального банка.

Проверка финансовой устойчивости банков, особенно системно важных - не только одна из приоритетных задач регулятора, которая является составляющей обеспечения финансовой стабильности в Украине, но и относится к исключительным полномочиям Национального банка.

Национальный банк также сообщил, что не нарушил права истца компании Triantal Investments Ltd.

Отмечается, что компания Triantal Investments Ltd не была уполномочена представлять Приватбанк, в частности, оспаривая распоряжение Национального банка о проведении инспекционной проверки.

Национальный банк также уточняет, что имел основания для проведения инспекционной проверки Приватбанка.

Одной из основных оснований для внеплановой инспекционной проверки в банке является существенное ухудшение его финансового состояния.

В этой статье упоминались: приватбанк, нбу, суд
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее