Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
27.01.2020 | 12:26
500
0

НБУ обжаловал судебные решения по штрафу Сбербанку

НБУ обжаловал судебные решения об отмене применения мер воздействия к Сбербанку

Национальный банк обжаловал судебные решения об отмене применения мер воздействия к Сбербанку.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Соответствующее решение суд первой инстанции принял в сентябре 2019, а в декабре суд апелляционной инстанции оставил без удовлетворения жалобу НБУ.

Отмечается, что в декабре 2018 банковский регулятор принял решение о применении к Сбербанку мер воздействия в виде наложения штрафа в размере 94,7 млн гривен, а также в виде письменного предупреждения.

Указывается, что основанием для таких решений стало установление Нацбанком факта повторного осуществления Сбербанком рисковой деятельности в сфере финмониторинга, а также необеспечение выявления финансовых операций, подлежащих обязательному финмониторингу.

Так, регулятором были выявлены факты проведения банком крупномасштабных финансовых операций (на общую сумму более 3 млрд гривен), характер и последствия которых дают основания полагать, что они могут быть связаны, в частности, с выводом капиталов, легализацией криминальных доходов, переводом безналичных средств в наличные и использованием документов, имеющих признаки поддельных.

В Нацбанке подчеркнули, что регулятор неоднократно применял к Сбербанку меры воздействия за подобные финансовые операции в 2015 и 2017 годах.

В этой статье упоминались: нбу, суд, сбербанк, штраф
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: