Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
12.01.2021 | 09:16
1172
0

НБУ обновил выдачу лицензии на перевод средств финкомпаниям

НБУ обновил порядок выдачи небанковским учреждениям лицензии на перевод средств

Национальный банк обновил порядок выдачи небанковским учреждениям лицензии на перевод средств.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

"НБУ обновил порядок выдачи небанковским учреждениям лицензии на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов в соответствии с требованиями закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг", что позволит унифицировать подходы Нацбанка к лицензированию небанковских финуслуг, а также повысит прозрачность взаимодействия регулятора с участниками рынка", - говорится в сообщении.

В частности, НБУ сократил срок рассмотрения пакета документов для получения лицензии с 60 до 30 рабочих дней и смягчил требование по достаточности у заявителя денежных средств для покрытия расходов, предусмотренных бизнес-планом на первый год осуществления деятельности по переводу средств.

"Отныне заявитель должен иметь средства для покрытия только тех расходов, которые связаны с деятельностью по переводу средств", - подчеркнули в НБУ.

Также НБУ будет возвращать заявителю средства, уплаченные за услугу по рассмотрению пакета документов о выдаче лицензии, если Национальный банк оставил заявление о выдаче лицензии без рассмотрения, при условии если заявитель не представил повторно документы в течение трех месяцев со дня возвращения Нацбанком документов на доработку или в случае поступления от заявителя соответствующего ходатайства (если услуга не была предоставлена).

Также регулятор будет выдавать лицензию путем внесения записи об этом в Государственный реестр финучреждений или реестра лиц, которые не являются финансовыми учреждениями, но имеют право предоставлять отдельные финансовые услуги.

Запись будет вноситься в соответствующий реестр не позднее следующего рабочего дня со дня принятия Национальным банком решения о выдаче лицензии.

Среди прочего, НБУ будет сообщать заявителю о принятом решении по результатам рассмотрения пакета документов, представленных для получения лицензии, не позднее следующего рабочего дня со дня принятия такого решения.

В частности, небанковскому учреждению будет предоставляться выписка из соответствующего реестра вместе с сообщением о принятии решения о выдаче лицензии.

Такие изменения содержит постановление правления НБУ от 24 декабря 2020 №168 "О внесении изменений в Положение о порядке выдачи лицензии на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов", которое вступает в силу с 12 января 2021.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: