Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
10.01.2022 | 10:12
1160
0

НБУ обновил требования по регулированию деятельности банковских групп

НБУ обновил отдельные требования по регулированию деятельности банковских групп

Национальный банк обновил отдельные требования по регулированию деятельности банковских групп.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Национальный банк с учетом норм закона №1587-ІХ и положений европейского законодательства изменил отдельные требования по регулированию деятельности банковских групп.

В частности, предусмотрено право ответственного лица банковской группы при составлении консолидированной отчетности банковской группы и субконсолидированной отчетности подгруппы банковской группы, расчета экономических нормативов банковской группы или подгруппы банковской группы не учитывать отчетность участников банковской группы (кроме банков), которые оказывают несущественное влияние на деятельность банков – участников банковской группы.

Также введено требование расчета операционного риска кредитно-инвестиционной подгруппы банковской группы с целью его учета при расчете достаточности капитала кредитно-инвестиционной подгруппы и банковской группы.

Такой расчет будет производиться в соответствии с требованиями положения о порядке определения банками Украины минимального размера операционного риска с применением тестового режима и поэтапного его учета при определении достаточности капитала: 50% – с 29 декабря 2023 года, 100% – с 31 декабря 2024 года.

Кроме того, отменены установленные для банковской группы нормативы максимального размера кредитного риска на одного связанного лица и максимального размера кредитного риска по операциям со связанными лицами, не являющимися финансовыми учреждениями.

Также уточнен расчет норматива максимального кредитного риска по операциям со связанными лицами, который будет осуществляться в отношении регулятивного капитала.

Для унификации подходов к осуществлению консолидированного надзора за банковскими группами и небанковскими финансовыми группами изменен порядок расчета достаточности регулятивного капитала страховой подгруппы банковской группы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее